Полезная информация » Гидроизоляция

Гидроизоляция полимочевиной - продажа оборудования Graco по по доступной цене

Компания «Гратек» предлагает оборудование фирмы Graco для проведения работ по гидроизоляции и теплоизоляции зданий, сооружений и дорожных покрытий методом нанесения защитных покрытий на основе полимочевины. В продаже представлен большой выбор надежных высокопроизводительных агрегатов, позволяющих напылять гидроизоляцию на основе полимочевины на поверхности из бетона, кирпича, гранита, керамики, дерева, металла, полистирола, полиуретана или битума.

Напыление полимочевины – современный метод, позволяющий создавать современные защитные полимерные покрытия, отличающиеся высокой прочностью, надежностью, стойкостью к высоким температурам, устойчивостью к агрессивному воздействию химических реагентов и абразивному износу.

Полимочевинные покрытия экологичны, не имеют запаха и безопасны для здоровья. Отличные физические свойства полимочевины способствуют удобству и простоте ее нанесения на поверхность, а также быстрому высыханию без стыков.

ПОЛИМОЧЕВИНА: ЭФФЕКТИВНОЕ ЗАЩИТНОЕ ПОКРЫТИЕ
Полимочевина - это органический полимер, который образуется в результате реакции изоцианата с готовой смолой полиэфира амина, образуя состав, подобный пластмассе или очень твёрдой резине.

Полимочевина - двухкомпонентный материал, который наносится на поверхности путём распыления специальным оборудованием, обеспечивающим высокое давление и смешивание компонентов , хотя существуют так же виды и ручного нанесения. В результате применения обеих техник несения получаются полимерные покрытия и мембраны, которые имеют широчайший спектр применения в самых различных отраслях.

Распылительная технология нанесения полимочевинных покрытий - одно из последних достижений в промышленности полиуретановых покрытий за последние двадцать лет. Химия полиуретанов (ПУ) существует уже в течение 60 лет, эластомерные полиуретановые покрытия известны с 70-х годов. Разработчиком полимочевины систем в том виде, в котором она в настоящее время представлена на рынке, признана компания Texaco Chemical Co(США), позднее вошедшая в состав Huntsman Corporation. Формула ее полимочевинных систем на сегодняшний момент считается специалистами самой современной. В первые годы после внедрения в практику полимочевина была отнесена к классу полиуретанов и лишь в последние десять лет была выделена в самостоятельный класс покрытий.

Полимочевинные покрытия характеризуются рядом высоких физико-механических показателей, выделяющих их среди других пленкообразующих материалов (эпоксидных, полиэфирных, акриловых, каучуковых и др.). Они сочетают в себе такие прикладные свойства, как высокая скорость отверждения (даже при температурах ниже 0 оС готовы выполнять свою роль практически сразу после нанесения на поверхности.), отсутствие чувствительности к влаге, исключительные физические свойства (высокая твердость, гибкость, сопротивление на разрыв и прочность при растяжении, превосходную адгезию к различным подложкам, химическую стойкость и стойкость по отношению к воде), имеют хорошие диэлектрические показатели. Эти свойства обуславливают высокую стойкость таких материалов к атмосферным воздействиям и сопротивление истиранию. Специфические свойства отверждения и исключительные свойства получаемых пленок, позволяет использовать технику нанесения полимочевинных покрытий методом распыления для различных целей, в частности для защиты от коррозии, для создания защитных покрытий, мембран и уплотняющих составов.

Полимочевина может использоваться в экстремальных условиях. При ее использовании на подложках, почти насыщенных водой, полимочевина не будет вызывать образование пузырей; образование пузырей не произойдет и в том случае, когда воздух содержит большое количество влаги. Даже при низких температурах покрытие из полимочевины будет все еще подвергаться отверждению.

Сопротивление абразивному воздействию у полимочевины выше, чем у других покрытий, особенно по сравнению с эпоксидными смолами. Из-за высокого относительного удлинения и превосходной прочности покрытия из полимочевины не подвержены образованию трещин.

Благодаря своему молекулярному строению полимочевины лучше сопротивляются высокой температуре, не оседают и поддерживают форму.

При пожаре полимочевины ведут себя намного лучше чем другие полимерные смолы. Способность к самозатуханию и сопротивление распространению пламени происходит из-за молекулярной структуры полимочевин. Подвергнутый постоянному пламени в течение 20-30 секунд образец полимочевины не будет поддерживать огонь.

Все виды покрытий из полимочевины являются высокоустойчивыми к воздействию различных химических веществ. Растворители, нефтепродукты, масла, щелочи и разбавленные кислоты не оказывают никакого влияния на покрытия из полимочевины.

Основными целями нанесения покрытий из полимочевины являются:

• гидроизоляция;

• антикоррозионная защита;

• защита от повреждений и абразивного износа;

Области применения:

• защита и гидроизоляция кровель, промышленных полов, фундаментов, гидротехнических сооружений, тоннелей, автопаркингов, дорожного полотна, бассейнов и др;

• защита пенополиуретанового утеплителя;

• антикоррозионная защита мостов и металлоконструкций различного назначения;

• защита от коррозии, агрессивных сред и повреждений резервуаров, ёмкостей и различных сооружений;

• защита от абразивного износа технологического оборудования и конструкций, кузовов грузовых машин и самосвалов, подвижного состава и думпкаров от налипания различных смесей.

Основные преимущества покрытий из полимочевинных эластомеров:

• быстрое время реакции (среднее время на отлип составлет 10-15 секунд, а уже примерно через минуту покрытие готово к эксплуатации);

• возможность нанесения толстослойного покрытия от 0,5 до 2.5 мм, в зависимости технического задания, за один проход;

• удобство и простота нанесения (за рабочую смену, при использовании специального оборудования, возможно нанести покрытие на площадь более 1000 м2);

• 100% сухой остаток (в составе нет растворителей);

• широкий диапазон температур при нанесении (от -15 С до + 40 С);

• широкий диапазон эксплуатации готового покрытия (от -60С до +250С с возможностью кратковременных скачков до +350С);

• высокие адгезионные и прочностные характеристики (от 30 по Шору А до 80 по Шору D);

• высокая абразивная стойкость готового покрытия;

• стойкость к химически агрессивным средам, воде, кислотами, щелочам и УФ;

• экологичность (материал не содержит токсичных веществ);

• отсутствие швов и высокая герметичность покрытия;

• наряду с водонепроницаемостью покрытия сохраняют свойства паропроницаемости;

• физические свойства полимочевины, при производстве сырья, регулируются и могут устанавливаться специально для соответствия особым требованиям конечного пользовате